sabato 21 maggio 2011

Zuppa di crostacei e molluschi

Anche questa è una ricetta di Anna, la signora che è venuta per tanti anni ad aiutarci in casa....

Ingredienti per 4 persone:
mezzo cestino di vongole
mezzo cestino di cozze
6-7 scampi
6-7 gamberoni
fettine di pane tostato
4 pomodori maturi
olio
aglio
prezzemolo
peperoncino

Preparazione:
Mettete le vongole a bagno in acqua e sale per almeno 2 ore e pulite le cozze eliminando la barbetta.
Fate aprire le cozze e le vongole in un tegame coperto e dai bordi alti.
Rosolate in un pedella tipo wok l'aglio l'olio e il peperoncino, aggiungete gli scampi e i gamberi e a metà cottura i pomodori spellati e fatti a pezzetti.
Qundo sono quasi pronti aggiungete le cozze e le vongole, filtrate il loro brodo e aggiungete anche quello.
Lasciate bollire per 5 minuti e aggiungete il prezzemolo.
Servite caldissima accompagnata da pezzetti di pane abburustolito.

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